11月30日(火)の給食・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・ぶどうゼリー ・食パン ・バター ・牛乳 スープは、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 6年 国語科 「ヒロシマのうた」タブレットを使って自分の意見と友達の意見を交流して、自分の考えを深めています。 6年 体育科 「バスケットボール」
29日(月)の3時間目にバスケットボールをしました。
各チームでドリブル、パス、シュート練習をしたあと試合をしています。 汗をかいて全力でプレーしている姿は、素晴らしいですね! 6年 授業体験でした!来年度、新北島中学校へ進学する児童も多いので、どんな先生かと興味津々でした。 また、新北島小学校の6年生と初めて顔合わせでした。たくさん同級生がいてすこし緊張していましたね!(笑) 11月29日(月)の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・米飯 ・牛乳 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。冬のほうれんそうは、夏のものにくらべ、約3倍量のビタミンCを含んでいます。 |
|