1年生 生活科 あさがおの観察6月25日(金)の給食・スパゲッティミートソース ・きゅうりのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、子どもたちに好評な献立です。 6月24日(木)の給食・すき焼き煮 ・オクラのかつお梅風味 ・もやしとピーマンのごまいため ・米飯 ・牛乳 すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。 3年生プール学習
3年生が今年度はじめてのプール学習を行いました。
水なれとして、水のかけ合いをしたり潜ったりしながら元気いっぱい学習していました。けのびの練習も行いました。 2年生 水泳学習
本日、2年生は初めての水泳学習を行いました。
プールに入る前は、「楽しみ!」や「不安。」との声が聞こえてきましたが、学習終了後は全員が「楽しかった!」と笑顔で言っている姿が見られました。 |
|