6月30日(水)の給食・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ・てぼ豆のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 さんどまめは、さやいんげんともいい、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。さんどまめがたくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。 6月29日(火)の給食・ハヤシライス ・キャベツのゆずドレッシング ・パインアップル(カット缶) ・米飯 ・牛乳 ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。 避難訓練(火災)
避難訓練をしました。
火災を想定しての訓練でした。 どの子も真剣に避難していました。 説明文の研修その2
研修の様子その2です。
説明文の研修
teamsを使って国語の説明文の教え方の研修を受けました。
先生たちも学び続けています。 また日々の教育活動に生かしていきます。 |
|