12月7日 火曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ 鶏肉と野菜の煮もの ♡ じゃこ豆 ♡ かぶのゆず風味 <じゃこ豆> ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして揚げた大豆を甘辛いタレでからませています。児童に好評な献立です。 鶏肉と野菜の煮ものはじゃがいも、ごぼうの入った煮ものです。 どちらも噛み応えのあるおかずでした。 写真は5年生の給食時間です。 12月2日 木曜日の給食
♡ カツ丼
♡ 牛乳 ♡ すまし汁 ♡ ミニフィッシュ <カツ丼> 油で揚げたひとくちカツに、たまごでとじた具をかけます。 すまし汁ははくさい、だいこん、しいたけなどの野菜がたっぷり入った汁物です。 児童に好評などんぶりの献立です。 写真は4年生の給食時間です。 残食のないように配食の量を考えて段取りよく配膳しています。 12月1日 水曜日の給食
♡ 黒糖パン
♡ 牛乳 ♡ 和風やきそば ♡ きゅうりのしょうがづけ ♡ りんご <和風焼きそば> 塩、こしょう、薄口・濃口しょうゆで味付けした和風の焼きそばです。 りんごは長野県産の甘酸っぱくおいしいりんごでした。 写真は3年生の給食時間です。 4年生 社会見学5「中甚兵衛」像へやって来ました。 4年生 社会見学4大和川の河川敷に到着です。 今から待ちに待ったお昼ご飯です♪ |
|