たくましい子 助け合う子 すすんで学ぶ子
TOP

3・4年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
静かに座って電車を待ってます。

3・4年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
マナーを守って、安全に気をつけて

3・4年遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
すごくいい天気です。
楽しみです。

ハヤシライス&さくらんぼ

 今日の給食は「ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ」でした。
普段のハヤシライスは、小麦粉で作ったルウを使いとろみをつけますが、今日は、小麦アレルギーの児童に配慮し。米粉を使ってとろみをつけています。トマトピューレ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、しょうゆ、チキンブイヨン、とたくさんの調味料を使って、こくのある味に仕上げ、子どもたちに大好評でした。デザートのさくらんぼ(缶)は、給食用に無着色のものを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

5年生が初めての調理実習に挑戦しました。
今日はゆで野菜を作りました。

野菜を切る、鍋で煮込む、お皿を洗う。
大人には簡単なことのように思われますが、
包丁を使い、火を使うことから、
危険が伴います。
安全に気をつけながら、実施しました。

切り方を工夫し、ゆで加減を調整し、
おいしいゆで野菜ができました。

給食と一緒に、いただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 C−NET
全校朝会
個人懇談会1
特別校時
12/14 特別校時
個人懇談会2
12/15 C−NET
特別校時
個人懇談会3
12/16 ゲーム集会
特別校時
個人懇談会4
12/17 特別校時
個人懇談会5

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

生活総合全国大会

運営に関する計画・自己評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査について