つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

12月10日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、揚げ焼売、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイの炒め物です。
チンゲンサイは、βカロテンを多く含んでいます。ピーマンの数倍入っていると言われています。ビタミンCも含んでいるんですよ。風邪に負けない体を作りましょう!

12月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、じゃこ菜っ葉ご飯、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜のあったか煮です。
バランスの取れた給食で、あったか煮は、水溶きでんぷんで、とろみをつけています。体が温まりますよー♪

12月8日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんごです。
カレーうどんは、平たい麺のものにしています。カレーがしっかりしみて、美味しいですよ^_^

図工科の学習では

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図工科の学習では、「いってみたいな、のりたいな。」をテーマに作品を作っています。自分が乗ってみたい乗り物と、行きたい場所を描いています。

「原っぱの虫の世界に、カマキリに乗っていきたいな。」
「ドラゴンに乗りたいな。」
「ちょうちょに乗っていきたいな。」

 とそれぞれに、想像をふくらませて、ウキウキして描いていました。

5年生 名句が集合!

画像1 画像1
正面玄関に、5年生が作成した冬に関する俳句を掲示しています。
学校にお越しの際は、是非、ご覧になってください?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 学期末個人懇談会
12/15 学期末個人懇談会
12/16 学期末個人懇談会
12/17 学期末個人懇談会