今日の給食<12月1日(水)>〇本日のメニュー ・鮭のマリネ ・肉団子と麦のスープ ・プチトマト ・黒糖パン ・牛乳 鮭のおいしい季節になりました。今日は、こんがり焼いた鮭を、酢の効いたさっぱりとしたつけ汁で味をつけてマリネにしていただきました。 3・5年なわとび運動12月(師走)になり、寒さも一段と厳しくなりましたが、元気よくなわとび運動に取り組んでいました。 OJT事業、メンター研修<11月30日(火)>放課後には、メンター研修として、若手教員を対象に、「道徳教育と学級経営」をテーマにご指導いただきました。ありがとうございました。 1・2年なわとび運動素早く整列し、色々な種類のとび方にチャレンジしていました。整理体操もしっかりとできました。 今日の給食<11月30日(火)>〇本日のメニュー ・千草焼き ・みそ汁 ・ごまひじき ・ごはん ・牛乳 今日もおいしい和食が並びました。ごはんをモリモリ食べている子が多かったです。千草焼きの「千草」とは「いろいろな草」を意味します。一般的に、いろいろな具材を入れた卵焼きのことを指します。野菜とふわふわ卵の食感がとてもおいしかったです。 |
|