11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

12月2日(木)の給食

画像1 画像1
 12月2日(木)の給食
・鶏肉のゆず塩焼き
・含め煮
・魚ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」と、ひじき、青じそをいためて作ります。ごはんに合うように、甘辛く味つけし、青じそを加えて、香りと風味を増しています。

12月1日(水)の給食

画像1 画像1
 12月1日(水)の給食
・たらフライ
・さつまいものみそ汁
・きくなとはくさいのごまあえ
・米飯
・牛乳

たらフライに使われているスケソウダラは、「スケトウダラ」とも呼ばれています。体長は60センチメートルくらいです。すり身としてかまぼこやちくわなどの材料になります。

メンター研修会(教員研修)を行いました!

11月30日(火)の16:00から研修会を行いました。

毎月一度、経験の浅い教職員が集まって、様々な研修を行っています。

写真は、クラスの中で取り入れたら楽しいゲームをしているところです。
画像1 画像1

1年生 栄養指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
区内の栄養教諭の先生に来ていただき、食べ物についての学習をしました。いつも食べている食べ物は、含まれる栄養によって黄、赤、緑のグループに分けられることを学習しました。ワークシートにある食べ物をグループ分けしたあとに、今日の給食に出てくる食べ物をグループ分けをしました。「緑が一番多い。」「好き嫌いしないで食べないといけないな。」と楽しみながら学習することができました。

2年生 栄養指導

本日、食べ物についての学習をしました。
学習を終えて子どもたちは、「これから、残さず食べよう。」や「好き嫌いせんとこう。」など会話をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 クラブ
C-NET
12/16 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ