食育講話(3年生) 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
じっくりと時間をかけた手作りの給食は美味しいですね!

食育講話(3年生) 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
汁物のだしは、昆布と削りぶしでとっているそうです。

食育講話(3年生) 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お正月の特別メニューは、年に一度のカツオだしだそうです。知りませんでした!

食育講話(3年生) 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中学生の時期に必要とするカルシウムと鉄分の摂取量に達していないことがクラブから読み取れます。

食育講話(3年生) 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯や骨の成長に必要なカルシウムを中学生の時期にしっかりと摂取しておくことが大切です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 2学期末懇談

課題

連絡文書

学校協議会

学校評価