8月12日(火)〜15日(金)は学校閉庁日です。2学期始業式は8月26日(火)で給食後14時下校の予定です。

10/22 今日の給食 ポークカレーライス[米粉](ごはん)

献立:ポークカレーライス[米粉](ごはん)、キャベツのピクルス、みかん、牛乳
エネルギー:652kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

10/22 校内の消毒について

 日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
 本校では新型コロナウイルス感染症予防ため引き続き校内の消毒(特に不特定多数の児童が触るところや教室)を徹底しています。
 先日もお願いいたしましたが、ふき取りが必要でない消毒薬を使用しているため、毎回使うタオルは使い捨てにしております。前回もたくさんタオルを届けていただき大変助かりました。しかし現在使い捨てタオルが残りわずかになってきております。もしご家庭にご不要のタオルがございましたら、学校に寄付していただけたら助かります。再度ご協力お願いいたします。

画像1 画像1

10/21 今日の給食 はくさいのクリーム煮

献立:はくさいのクリーム煮,あつあげのごまじょうゆかけ,豚肉とさんどまめのオイスターソースいため,パン,牛乳
エネルギー:630kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

10/20 今日の給食 まぐろのオーロラ煮

献立:まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、ごはん、牛乳
エネルギー:601kcal
「ごちそうさまでした。」

画像1 画像1

学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生の学習の様子です。今日は「スカイメニュークラウド」の使い方を担任の先生とICT支援員さんと一緒に練習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31