本ホームページに掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容(画像、文章等)の一部及び全てについて、無断で複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

1学期 終業式

画像1 画像1
7月20日

 今年度も新型コロナの影響で制限のある学校生活でしたが、無事に一学期を終えることができました。保護者の皆様・地域の皆様のご理解、ご協力ありがとうございました。

 夏休みは、トラブルや犯罪に巻き込まれることなく、いつもはできないことにチャレンジして有意義に過ごしてほしいと思います。

 

地域別児童会・集団下校

画像1 画像1
7月19日

 本日、地域別児童会を行い、1学期の登下校について話し合いました。また、通学路の注意点についても確認し合い、その後、地域ごとに集団下校を行いました。
画像2 画像2

熱中症を予防しよう!!

画像1 画像1 画像2 画像2
7月16日

 正面玄関に毎日「今日の暑さ指数」を掲示しています。熱中症をしっかりと予防しましょう。「注意」「警戒」「厳重警戒」「危険」と4段階になっています。
「危険」となったら、運動は中止です。

 水分補給や日陰での休憩、帽子をかぶるなど、普段から熱中症にならないように気をつけて過ごしましょう。

5年 へちま

画像1 画像1
7月16日

 5年生が理科の学習で育てている「へちま」と「きゅうり」が大きくなってきました。実もできています。おばなとめばなの違いがわかりますか?
しっかり観察をしてください。

今日の給食

画像1 画像1
7月15日

 今日の献立は、「もずく入りヒラヤーチー」「豚肉とあつあげの煮物」「あっさりきゅうり」「コッペパン」「いちごジャム」「牛乳」です。
 ヒラヤーチーは沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には、「焼き」という意味があります。
 今日のヒラヤーチーは、小麦粉、卵、もずく、にらなどを混ぜ合わせ、うすくのばして焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 クラブ活動 4年生活体験学習
12/14 B4 学期末個人懇談会 スクールカウンセラー来校日
12/15 B4 学期末個人懇談会
12/16 B4 学期末個人懇談会
12/17 B4 学期末個人懇談会

各種お知らせ

安心・安全

校時表

全国学力・学習状況調査

学校協議会

事務室より

入学説明会

1年生 学年だより

2年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

学校だより2022

保健だより2022

ICT学習

大阪市学力経年調査