相互鑑賞(高学年)相互鑑賞(低学年)10月1日(金)の給食
【豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳】
「スイートポテト」は、子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、その後、焼き物機で焼いています。 2〜6年生双方向通信継続的にTeamsをつないで、忘れないようにするねらいがありました。 画面の向こう側から元気な返事が聞こえていました。 デジタルドリルを活用して写真を送る課題に取り組む学年やリコーダーの練習など学年に合った活動をしていました。 9月30日(木)の給食
【牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「サワーキャベツ」は、ゆでたキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングで和えて作っています。 |
|