12月13日(月)の給食●とうふのスープ 鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、にらを使用した、中華風のスープです。 ●ツナとチンゲンサイのいためもの ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいためて塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けしています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 玄関掲示
玄関掲示が12月らしくなりました。
12月10日(金)の給食1人2尾のいわしを、しょうが、切りこんぶと共に調味液で煮ています。 ●みそ汁 ●高野どうふの煮もの カットの高野どうふを味付けした出汁で煮含め、むき枝豆を加えて煮ています。 ●ごはん ●牛乳 3年 クラブ見学掲示委員会
もうすぐクリスマスですね。
|
|