インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月26日(金)の給食

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●関東煮
●れんこんの梅風味焼き
●のりのつくだ煮
 きざみのりとしいたけで作る、手作りのつくだ煮です。のりの風味と甘辛い味つけが、ごはんをすすませます。
●ごはん
●牛乳

11月24日(水)の給食

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●豚肉のガーリック焼き
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
 「うずら豆」は、皮に黒色のまだら模様があります。この模様がうずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることからこの名前がつきました。たんぱく質のほか、カルシウムや鉄などを含んでいます。柔らかく煮たあと、砂糖、塩、バターで味付けしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

1年 授業

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 1年生で、国語科「おとうとねずみチロ」の授業を行いました。たくさんの先生方が勉強のために参観していたので、緊張している子もいましたが、しっかり自分の意見を発表したり、友だちの意見を聞いたりすることができました。

6年 車いす体験

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 6年生が社会福祉協議会の方に来ていただき、車いす体験を行いました。説明を受けた後、実際に友だちを車いすに乗せて介助する体験をしました。声かけをしながら、車いすを押すことができました。

11月22日(月)の給食

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●ビビンバ
 旬のだいこん、ほうれんそうを使用したビビンバです。野菜の絶妙な歯ごたえと甘辛い肉みそが食をそそる、子どもたちが大好きな献立です。今日は残食ゼロでした!
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/13 5年1・2組栄養指導
12/14 5年3・4組栄養指導
12/15 4年1・2組栄養指導
12/16 4年3・4組栄養指導
12/17 期末個人懇談会