TOP

調理実習/2年生

画像1 画像1
今日は、2年2組が、防災食(カレーピラフ)作りに取り組みました。

1人1つのビニール袋を使った調理です。
自分の分は、自分で調理する。
できたカレーピラフをビニール袋の中でおにぎり状にして食べます。
なかなかの美味です。

11月5日(金)今日の給食

今日は、食パン(いちごジャム)と牛乳。
豚肉と野菜スープ煮、変わりピザとみかんでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月5日(金)今朝の登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴れの日が続いています。
今日は、5時間目(13時35分〜)に授業参観が行われます。
○過日お配りした「授業参観参加票」・「入校証」を持ってお越しください。
○駐輪場に限りがありますので、なるべく徒歩でお越しください。
○感染予防のため、手指の消毒、校内での会話を控える、体調が悪い時には来校を控える等のご協力をお願いします。

調理実習/2年生

画像1 画像1
家庭科で調理実習を行いました。
?災害時を想定した防災食。
カレーピラフ作りに取り組みました。

1人1つのビニール袋を使った調理です。
自分の分は、自分で調理する。いうものでしたが協力して取り組むことができました。

11月6日(土)の土曜授業で防災訓練を行う2年生には、タイムリーな教材となりました。

11月4日(木)今日の給食

今日は、エビフライカレーライスと牛乳。
ブロッコリーのサラダとソフト黒豆でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 集会
12/15 進路懇談(3年生 50分×4限)
12/16 45分×4限 期末懇談(1,2年生)・進路懇談(3年生) 木1〜4 SC相談日
12/17 45分×4限 期末懇談(1,2年生)・進路懇談(3年生) 金1〜4
12/18 休日
12/19 休日

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

進路関係