11月1日(金)は文化発表会です。各学年や各部活動などで、当日にむけて練習や準備を頑張っています!!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*豚肉とまいたけのいためもの
*いわしのつみれ汁
*かぼちゃういろう
*菜飯・牛乳

いわしだんごはしょうが汁をかけてくさみをとっています。根菜類のだいこん、ごぼう、にんじんが入った体があたたまる汁物です。

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
*わかさぎフライ
*スープ
*カリフラワーとコーンのサラダ
*ヨーグルト
*食パン・バター・牛乳

 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムの補給になります。
 わかさぎには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれています。

読み聞かせ

地域のボランティアの方に来校いただき
絵本や人権を題材にした本の読み聞かせを行っていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ

様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【 献立 】
*お好み焼き(トンカツソース)
*豚汁
*とりなっ葉いため
*ごはん・牛乳

新登場の「とりなっ葉いため」は鶏のささみとだいこんの葉を使ったごはんによく合う献立です。だいこんの葉は、カロテンやビタミンCのほか、カルシウムや鉄など不足しやすい栄養素を多く含む緑黄色野菜です。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 マラソン前検診 1:30〜 3年面接練習(1限)
12/14 SC
12/15 3年進路懇談(45×4)
12/16 45×4 1・2年学期末懇談 3年進路懇談
12/17 45×4 1・2年学期末懇談 3年進路懇談