12/14 火 13:10 昼休みの子どもたち 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 少し動けば汗をかくくらいの暖かさでした。
「心がはずむ 体がはずむ 笑顔がいっぱい」

12/14 火 13:10 昼休みの子どもたち

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も天気が良いので、運動場は大勢の子どもたちでいっぱいでした。

12/14 火 給食の時間 2年2組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食を残さないようにみんなで完食を目指して食べています。
 魚ひじきそぼろごはんは、2組でも好評でした。
 教室後ろの掲示板には、クリスマスリースと「はさみのアート」が掲示されていました。

12/14 火 給食の時間 2年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 当番の子どもで役割分担し、みんなで協力して素早く配膳をしていました。
 魚そぼろごはんをしっかりと味わいながら食べていました。
 教室後ろの掲示板に各自が作ったクリスマスリースが飾られていました。
 クリスマスリースは、学習園で収穫したサツマイモのつるを使ってリースにし、各自がいろいろと用意したもので飾りつけをしました。

12/14 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉の柚子塩焼き、含め煮、さかなひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。
 魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」と、ひじき、青じそを炒めて作ります。
 ごはんに合うように、甘辛く味付けし、青じそを加えて、香りと風味を増します。
 魚ミンチとひじきはよく合っており、青じその香りもあってとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31