学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・なまり節の生姜煮
・なめこのみそ汁
・ほうれん草の胡麻和え
画像2 画像2

図工「おいもの絵を描こう」2年

2年生が図画工作科の時間に、先日学習園で掘り出したおいもの絵を描いていました。紫色や茶色のパスを使って、おいもを画用紙のそばに置きながら、楽しそうに描いている子が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもほり 2年

2年生の学習園で育てたさつまいもを今日収穫しました。今年は育ちが良く、大きないもがたくさん掘れました。
子どもたちも大喜びでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図工「おいしいものつくろう!」1年

画像1 画像1
11月10日(水)1年生が図画工作科の学習で、紙粘土を使って美味しそうな食べ物をつくっていました。
画像2 画像2

習字 3年

五七五の俳句を細筆で書きました。
書いた俳句の世界観も表現し、オリジナルの作品を仕上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/14 期末個人懇談会
12/15 期末個人懇談会
12/16 児童集会 期末個人懇談会
12/17 期末個人懇談会
12/18 休業日
12/20 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ