授業の様子です(12月10日(金))

3年生は理科の時間。実験で理科室で勉強しています。4年生は図書の時間。静かに読書をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子です(12月10日(金))

今日の授業の様子です。3年生から6年生は12月7日(火)〜9日(木)で大阪市小学校学力経年調査が終わり、少しリラックスしているのではないでしょうか?

1年生は体育の時間、サッカーをしています。2年生は図画・工作の時間、ストローで人形を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、揚げシューマイ、豆腐のスープ、ツナとチンゲンサイのいためものでした。
豆腐のスープは、豆腐のほかに鶏肉、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけが入った具だくさんのスープです。野菜をたっぷり食べることができます。

12月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、じゃこ菜っ葉ごはん、豚肉のスタミナ焼き、厚揚げと冬野菜のあったか煮でした。
今日は、昨年度の大阪市学校給食献立コンクールの作品です。冬野菜を使用した、体が温まる献立で、栄養のバランスもよく考えられています。豚肉のスタミナ焼きが子どもたちには特に好評でした。

12月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、さばのみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしでした。
小松菜は一年中出回っていますが、本来の旬は冬です。今日は、さっとゆでた小松菜を出汁で煮た、小松菜の煮びたしでにしました。小松菜はビタミン類のほかにカルシウムも豊富な野菜です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31