日々更新しています!

6年 修学旅行18 お土産タイム!

 何をお土産にしようかな
 これはどう?
 楽しみなお土産タイム!みんな送る相手のことを思いながら、買っていました!
 お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行17 もみじまんじゅうづくり体験

 もみじまんじゅうづくり体験をしました。
 生地を入れ、そして、あんこやチョコレートを入れてくるくる回転させて焼きます。
 しばらくすると部屋中が甘い香りに包まれました。残念ながら感染症対策のため、作りたては食べられませんので、おうちに持って帰り、お土産にします。
 お楽しみに!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行16 厳島神社に着きました。

 杓子体験やもみじまんじゅうづくりを終え、厳島神社に着きました。ちょうど訪れる人が少ない時間で、活動班でゆったり見ることができました。
 このあとは、再び体験活動です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 修学旅行14 杓子づくり体験

 杓子づくり体験をしました。裏と表をやすりで研いで、焼印を押して、オリジナルの杓子が出来上がりました!
 校長先生も挑戦しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 修学旅行13 朝ごはん!

 朝ごはんです。
 あさり入りのお味噌汁があり、しゃきっと目が覚めそうです。しっかり食べて今日の活動にのぞみます!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
地域・PTA
12/15 3年栄養教育
水曜6時間(1年生以外)
12/16 SC
12/17 読み聞かせ
12/20 学期末個人懇談会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌

お知らせ

新型コロナ感染症について