11月5日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・バター


 わかさぎフライは、冷凍のまま170度のなたね油で十分にあげています。

 スープは、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青みにさんどまめを使用しています。

 カリフラワーとコーンのサラダは、カリフラワー・コーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえてます。

11月4日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
〜献立〜
ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき


 千草焼きは、鶏卵・新食品のささみ(油漬け ・とうふを主材に、コーン・みつばで彩りよく仕上げています。

 みそ汁は、豚肉・じゃがいも・はくさい・だいこん・にんじん・青みに青ねぎを使用しています。

 ごまひじきは、綿実油で、ひじき・だいこん葉をいため、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで甘辛く味つけし、最後にいりごまを加えたご飯によく合う献立です。


運動会!!!!!!!!!



 6年生





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会!!!!!!!!



 5年生





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会!!!!!!!




 4年生





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 3年社会見学(パン工場)
12/17 読書タイム 学期末懇談会
12/20 学期末懇談会