10月5日(火)の様子です その1校長先生の話では、昨年度の大阪市小学校児童絵画・版画展への作品出品児童2名への表彰を行い、作品を返却しました。 10月1日(金)の給食スイートポテトは、子ども達に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。 「大阪市教育振興基本計画」(素案)及び同計画に関するパブリック・コメントについて
⇨大阪市教育振興基本計画(素案)冊子
大阪市教育振興基本計画(素案)を掲載いたします。 大阪市では、本日10月1日(金)から11月1日(月)までの1ヶ月間、パブリック・コメント手続を実施します。 興味のある方はご覧いただき、パブリック・コメントについてもご協力いただければと思います。 ⇨https://www.city.osaka.lg.jp/templates/jorei_boshu/kyoiku/0000545505.html 9月30日(木)の給食牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 9月29日(水)の給食みそ汁は、旬のかぼちゃ、オクラ、うすあげ、たまねぎ、わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。 |
|