☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆

本日の放課後、運動会準備を行いました。
運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。

明日はお天気は良さそうです。
保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。

☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆

本日の放課後、運動会準備を行いました。
運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。

明日はお天気は良さそうです。
保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。

☆職員作業〜運動会へ向けて・・・〜☆

画像1 画像1
本日の放課後、運動会準備を行いました。
運営委員会の児童も残って明日のための準備をしてくれました。

明日はお天気は良さそうです。
保護者の方々には観覧いただけませんが、DVDを楽しみにして頂けたらと思います。

10/21(木) 本日の給食

画像1 画像1
『和風ハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、でんぷんでとろみをつけたタレを配缶時にかけます。

『とうふのみそ汁』は、とうふを主材にたまねぎ、はくさい、冷凍のこまつな、にんじんを使用した汁ものです。

『かぼちゃのいとこ煮』は、煮揚げたかぼちゃを砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けし、ドライパックのあずきを加えて煮ています。

4年生 マネースクール(出前授業)


10月21日(木)

 大阪商工信用金庫より、お金について学ぶ機会がありました。例年であれば会社に向かってお話を受けるのですが、今回は教室でTeamsのリモートなどで行いました。

 お金についてのクイズや知識を深め、またとない経験となりました。また、素敵なお土産もいただき、楽しげな表情が広がっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 個人懇談会・作品展 出前授業3年(ダンス) SC来校日
12/16 個人懇談会・作品展 栄養指導3−1,3−2 コーラス
12/17 個人懇談会・作品展 栄養指導3−3
12/18 休業日
12/20 トップアスリート夢授業3年(セレッソ大阪) 薬の正しい使い方6年
12/21 非行防止教室5年 クラブ活動 栄養指導6−2,6−3

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業