1年生 生活科

画像1 画像1
1年生がチューリップの球根を植えていました。

土の入った植木鉢に球根が入るぐらいの穴をあけ、球根を穴にいれたら、優しく土をかぶせていました。

春になったら何色のお花が咲くのかな・・・楽しみです!!!

11/24(水) 本日の給食

画像1 画像1
『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。

『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけてあえます。

『みかん』は1人1個ずつです。

2年生 読み聞かせ

今日は、図書委員会の6年生が、朝の読書タイムの時間に読み聞かせに来てくれました。まだまだ、他の学年の人と関わることが簡単にはできない状況ですが、このような時間が少しずつできるようになるといいです。
この後の図書の時間に「あ、この本、6年生が読んでくれたやつやぁ〜!」と気付いた人もいましたね。
図書委員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2

11/22(月) 本日の給食

画像1 画像1
『わかさぎフライ』は、冷凍のまま170度の油でカラッと揚がっています。

『スープ』は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめをしようしています。

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、カリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

1年 図工

画像1 画像1
☆はっぱや木のみでえをかこう☆
先週、靭公園で集めた葉っぱや木のみを使いました。

何に見えるかなぁ???
チューリップ、ちょうちょ、うさぎ、ふね・・・などなど
みんな上手に葉っぱを組み合わせて貼り合わせていっていました!!!
とても楽しい作品が出来上がりました!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 個人懇談会・作品展 出前授業3年(ダンス) SC来校日
12/16 個人懇談会・作品展 栄養指導3−1,3−2 コーラス
12/17 個人懇談会・作品展 栄養指導3−3
12/18 休業日
12/20 トップアスリート夢授業3年(セレッソ大阪) 薬の正しい使い方6年
12/21 非行防止教室5年 クラブ活動 栄養指導6−2,6−3

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業