12/14 火 12:00 本日の給食魚ひじきそぼろは、新食品の「魚ミンチ」と、ひじき、青じそを炒めて作ります。 ごはんに合うように、甘辛く味付けし、青じそを加えて、香りと風味を増します。 魚ミンチとひじきはよく合っており、青じその香りもあってとてもおいしくいただきました。 12/14 火 10:30 2・4・6年生 なわとびタイム 2寒い冬こそ、外で体を動かしたり、遊んだりすることが大切です。 「一日一回 玉の汗」をかくことができるように健康的な生活をこれからも重ねていきましょう。 12/14 火 10:30 2・4・6年生 なわとびタイム今日が、最後のなわとびタイムです。 12/14 火 1時間目 3年生 算 数12/14 火 1時間目 4年2組 音 楽声の強弱に気をつけて、美しい歌声を響かせていました。 |