インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

12月13日(月)の給食

画像1 画像1
●あげシューマイ
●とうふのスープ
 鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、にらを使用した、中華風のスープです。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
 ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいためて塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳

玄関掲示

玄関掲示が12月らしくなりました。
画像1 画像1

12月10日(金)の給食

画像1 画像1
●いわしのしょうが煮
 1人2尾のいわしを、しょうが、切りこんぶと共に調味液で煮ています。
●みそ汁
●高野どうふの煮もの
 カットの高野どうふを味付けした出汁で煮含め、むき枝豆を加えて煮ています。
●ごはん
●牛乳

3年 クラブ見学

画像1 画像1
 6時間目にクラブ活動があり、3年生がクラブの見学をしました。来年度入るクラブを決める時の参考に、それぞれの活動をクラスごとに見て回りました。3年生の子どもたちは興味津々で見学していました。

掲示委員会

もうすぐクリスマスですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/15 4年1・2組栄養指導
12/16 4年3・4組栄養指導
12/17 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会
12/21 期末個人懇談会