11月26日(金)の給食●れんこんの梅風味焼き ●のりのつくだ煮 きざみのりとしいたけで作る、手作りのつくだ煮です。のりの風味と甘辛い味つけが、ごはんをすすませます。 ●ごはん ●牛乳 11月24日(水)の給食●ケチャップ煮 ●うずら豆のグラッセ 「うずら豆」は、皮に黒色のまだら模様があります。この模様がうずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることからこの名前がつきました。たんぱく質のほか、カルシウムや鉄などを含んでいます。柔らかく煮たあと、砂糖、塩、バターで味付けしています。 ●黒糖コッペパン ●牛乳 1年 授業6年 車いす体験11月22日(月)の給食旬のだいこん、ほうれんそうを使用したビビンバです。野菜の絶妙な歯ごたえと甘辛い肉みそが食をそそる、子どもたちが大好きな献立です。今日は残食ゼロでした! ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 |
|