11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

10月3週目の献立です。

10月3週目の献立です。

10月18日(月)はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ソフトマーガリン
10月19日(火)ハヤシライス[米粉] キャベツのひじきドレッシング さくらんぼ(缶)
10月20日(水)和風ハンバーグ とうふのみそ汁 かぼちゃのいとこ煮
10月21日(木)かつおのマリネ焼き 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ
10月22日(金)鶏肉のたつたあげ 一口がんもと野菜の煮もの おかかなっ葉

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「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その14>

 バスでの長い移動を終え、子どもたちは学校に帰ってきました。

おかえりなさい!

「帰校式」を終え、2日間の思い出いっぱいの修学旅行が終わりました。
自宅に帰ってから、楽しかったことや様々な出来事が、思い出されることでしょう。



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「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その13>

バスは休憩地点の「伊賀上野ドライブイン」を出発しました。
学校到着は、午後5時30分頃の予定です。
到着後、帰校式をしてから解散となります。
尚、バス着は、学校北側道路です。
お迎えに来てくださる保護者の皆様は、北門よりお入りください。
(開門するまでは、お待ちいただきますようお願いします。)
尚、子どもたちは解散後、北門より帰ることになります。
ミマモルメをご利用の場合、メールが届きません。
解散時は、保護者メールでお知らせします。

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その12>

 修学旅行2日目の「志摩スペイン村」で、心行くまで楽しい時間を過ごしました。そして、午後2時過ぎ、スペイン村を出発し、帰路につきました。
 今後の学校への到着予想時刻等については、学校HPや保護者メールでお伝えします。

「2021滋賀・三重へ」6年修学旅行情報<その11>

 午前7時の起床、朝食の後は、荷物整理・後片付と少し慌ただしく過ごしました。
 そして、昨夜からお世話になった宿舎のスタッフの皆さんへお礼を込めて、「閉舎式」を行いました。
 さあ、いよいよ「志摩スペイン村」へ出発です。(乗車前の手指アルコール消毒も欠かせません。)

<朝食のメニュー>
ごはん、みそしる、焼きのり、パン、ヨーグルト、サラダ、ロースハム、つけもの、焼鮭、焼きそば、ミニオムレツ、ハッシュドポテト、ウインナー

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学校行事
12/16 4年 出前授業(水道教室)
12/17 5年 栄養指導
12/20 6年 栄養指導 学期末個人懇談
12/21 学期末個人懇談

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