11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

運動会にむけて(5年生)

 運動会にむけて、ソーラン節の衣装を作成しています。はっぴの背中には、好きな漢字を一文字大きく書きました。周りには、ペイントマーカーを使って好きな模様やイラストを描きました。世界に一つだけの、オリジナルのはっぴが完成しました。来週はこのはっぴを着て踊ってみます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科 秋をみつけよう

 3時間目と5時間目に秋を探しに、中庭に出かけました。
みんなでたくさんの虫や花をみつけて大興奮
みつけたものをタブレットで写真撮影大会もしました。
どんな写真が撮れたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月2週目の献立です。

9月2週目の献立です。

9月6日(月)酢豚 中華みそスープ 焼きのり
9月7日(火)イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
9月8日(水)さけのしょうゆ風味焼き 五目汁 高野どうふのいり煮
9月9日(木)チキンレバーカツ ケチャップ煮 キャベツのバジル風味サラダ マーマレード
9月10日(金)プルコギ トック えだまめ
※9月8日分の写真はありません。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習が進んでいます!(4年生)

 先週から運動場での練習も始まりました。おうちでの自主練習の成果もあって、子ども達はいきいきとダンスしています。フリ−ダンスタイムも、それぞれに考えたダンスで元気にかわいく踊っています。

 先日、一人ひとりが描いた似顔絵が玄関掲示の大きな作品に仕上がりました。

 新型コロナウイルス感染症対策に合わせて熱中症対策もしっかり行い、運動会当日に向けて練習を重ねていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月第1週目の献立です。

9月1週目の献立です。

8月31日(火)焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー
9月1日(水)他人丼 とうがんのみそ汁 金時豆の煮もの
9月2日(木)焼きそば きゅうりのしょうがづけ
(※8月31日(月)、9月3日(金)は臨時休業)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/16 4年 出前授業(水道教室)
12/17 5年 栄養指導
12/20 6年 栄養指導 学期末個人懇談
12/21 学期末個人懇談

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連

事務室より