10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

かわちばんかん

画像1 画像1
5月11日(火)

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん おさつぱん 牛乳

かわちばんかんは、果汁が多くジューシーで、苦みが少なくさわやかな甘さが特徴です。クリームシチューのホワイトルウは、使用制限のあるバターと綿実油を使用し風味良く作りました。今日もお腹いっぱい頂きました。

ひじきのいため煮

画像1 画像1
5月10日(月)

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

ひじきのいため煮は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。今日の給食は、野菜をたっぷりとることのできる献立でした。

家庭科の裁縫道具について

画像1 画像1
 5年生から新しく家庭科の学習が始まりました。先日お知らせしましたとおり,裁縫道具のご準備をお願いします。
 5月17日(月)までにご準備いただきますよう,お願いいたします。

  裁縫道具写真

オンライン学習2

 Teamsのチャット機能を使って、3つの選択肢の中から正しい答えをひとつ選ぶこともできました。子どもたちは端末を上手に使って解答することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2

オンライン学習1

 学習者用端末を使い、オンライン学習を始めています。Teamsを活用して、子どもたちの顔を確認しながら様々な問題を出しました。子どもたちはがんばって問題を解いていました。これからもICTを活用した学習を積極的に進めていきたいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/16 特別支援出前授業 2年
薬の正しい使い方講座 6年
12/17 期末懇談
臨時校時5時間
C-NET 5・6年
12/20 期末懇談
臨時校時5時間
12/21 期末懇談
臨時校時5時間
12/22 期末懇談
臨時校時5時間
音楽集会(3・4年発表)
たてわり
12/16 たてわり清掃
12/17 たてわり遊び

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連