10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

まぐろのオーロラ煮

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4月26日(月)の献立

まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤味噌で作ったタレをからめます。児童に好きな献立アンケートを行うと、上位に入る人気の献立です。

きゅうりのしょうがづけ

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4月23日(金)の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 黒糖1/2パン 牛乳

『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。焼きそばの副菜にもとても合い、食べやすい献立でした。

チャレンジデー

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4月22日(木)の献立

ビビンバ トック 入り黒豆 ごはん 牛乳

 今日は、今年度初めてのチャレンジデーです。残食をゼロにすることができたら、クラスに1枚シールがもらえます。2年生から6年生はいつも通り完食をし、初めての1年生もみんなで協力をしてがんばりました。

カレースープスパゲッティ

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4月21日(水)の献立

カレースープスパゲッティ キャベツのピクルス りんご(カット缶)
ごはん 牛乳

『カレースープスパゲッティ』は鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味の献立です。児童にも大変好評でした。おさつぱんは、ふわふわでさつま芋の甘みがきいていて美味しかったです。

鶏肉のからあげ

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4月20日(火)の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん 牛乳

鶏肉のからあげは、鶏肉(もも皮付き)に、しょうが汁、にんにくなどで
下味をつけでん粉をまぶし、風味よくあげた児童に大人気の献立です。

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行事
12/16 特別支援出前授業 2年
薬の正しい使い方講座 6年
12/17 期末懇談
臨時校時5時間
C-NET 5・6年
12/20 期末懇談
臨時校時5時間
12/21 期末懇談
臨時校時5時間
12/22 期末懇談
臨時校時5時間
音楽集会(3・4年発表)
たてわり
12/16 たてわり清掃
12/17 たてわり遊び

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