学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

作品展4

 作品展の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展3

 作品展の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展2

 作品展の様子です。
 真ん中の大きな木は、「きたおかの木」といって、北恩加島小学校にずいぶん昔からあるフェニックスの木をみんなでつくりました。北恩加島小学校の良いところを一人一枚ずつ書いて貼った共同作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展1

 先週の作品展の様子です。たくさんの方にお越しいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日 給食

画像1 画像1
☆わかさぎフライ
☆スープ
☆カリフラワーとコーンのサラダ
☆黒糖パン  ☆牛乳

「わかさぎフライ」は、170度のなたね油で十分にあげます。
「スープ」は、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用したスープです。
「カリフラワーとコーンのサラダ」は、カリフラワー、コーンをゆで、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえます。

≪骨ごと食べる魚と栄養素≫
 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。
 魚を骨ごと食べると、カルシウムをたくさんとることができます。カルシウムには、骨や歯をじょうぶにしてくれます。

みんなおいしくいただきました♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/16 児童集会 学期末個人懇談会(4時間授業)
12/17 耐寒なわとび(2・4・6年) 学期末個人懇談会(4時間授業)
12/20 食育の日 学期末個人懇談会(4時間授業) 
12/21 きたおかまつり
12/22 委員会活動

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針