朝晩冷えてきました。体調管理にはくれぐれもお気をつけください。

12月13日(月)の給食

12月13日(月)の給食は、かつ丼(卵の個別対応)・牛乳・すまし汁・ミニフィッシュです。かつ丼では、卵がふわふわに仕上がっていて、玉ねぎ・にんじんが軟らかく煮込まれて食べやすくしていました。カツもカラッと揚がっていて、サクサク感が楽しめました。
給食では、きちんと食器を返すように指導しています。食器にはご飯粒やジャムの服をなどが残らないようにしています。また同じ食器を重ね、倒れないように食器かごの中に入れるようにします。スプーンやはしは、向きをそろえて入れるようにしています。
画像1 画像1

12月10日(金)の給食

12月10日(金)の給食は、黒糖パン・牛乳・・鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこドリア・みかんです。本日のきのこドリアにはエリンギが入っています。エリンギは、イタリア・フランス・ロシアなどで山や野に自然に生えているキノコです。もともと日本にはないキノコでしたが、平成5年に愛知県で初めて栽培に成功しました。おがくずや栄養を入れたビンで栽培されています。ドリアの中で、エリンギは歯ごたえがあり、とても食べ応えがありました。
画像1 画像1

卒業遠足20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しかった職業体験も終わりの時刻がやってまいりました。記念撮影をして、学校へ帰ります。

卒業遠足19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

卒業遠足18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校だより

PTA配布文書

ICT学習