5年 研究授業
11月24日(水)、5年1組で図画工作科「まだ見ぬ世界」の研究授業がありました。様々な道具を使って写真からイメージを広げ、自分なりの世界を作品として作りました。
学校生活の様子
11月24日(水)、6年生は国語科「世界に目を向けて意見文を書こう」の学習をしていました。タブレットを活用し自分たちで資料をさがしていました。
11月22日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● わかさぎフライ ● スープ ● カリフラワーとコーンのサラダ ● おさつパン ● 牛乳 骨ごと食べる魚と栄養素(わかさぎフライ) わかさぎやししゃも、きびなごなどの魚は、骨が柔らかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。骨ごと食べることができるため、カルシウムの補給や咀嚼力の向上にもよく、給食のわかさぎフライには、一人分35gあたり99mgのカルシウムが含まれています。 わかさぎには、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれています。 創立20周年おめでとう集会
子どもたちの代表がダブルダッチ体験をしました。
創立20周年おめでとう集会
11月20日(土)、土曜授業を行いました。1限は全学年授業をし、3限は2・4・6年生が「創立20周年おめでとう集会」を行いました。
お祝いにダブルダッチパフォーマーのNEWTRADさんがパフォーマンスをみせていただきました。 |
|