5年自然体験学習(ピザ作り体験)
薪割り体験の後は、ピザ作り体験です。
粉をこねるところから伸ばし棒で生地を伸ばして具材をトッピングするまで、全て手作りしました。 ピザ窯の燃料は、薪割り体験で割った薪を使いました。 形は様々ですが、味は抜群においしかったです。 5年自然体験学習(薪割り体験)
薪割り体験をしました。
割り方は、ノコギリを使う、クサビを打ち込む、クラッカーという道具を使うの3種類をそれぞれ体験しました。 5年自然体験学習(朝食)
朝の集い後は、信太山食堂で朝食です。
しっかり食べて二日目のプログラムをがんばります。 5年自然体験学習(朝の集い)
体調をくずす人もなく、元気に二日目の朝を迎えました。
朝の集いでは、ラジオ体操やふえおにをしてウォーミングアップしました。 5年自然体験学習(反省会)
一日の終わりには、今日の活動を振り返って楽しかったことや、二日目に頑張ることなどを活動班で行いました。
|