つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

11月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ウィンナーとキノコの和風スパゲティー、焼きとうもろこし、固形チーズです。
今日のスパゲッティは「和風」。醤油をベースに味付けしています。刻み海苔をふりかけて、召し上がれ!

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼうです。
きんぴらごぼうには、食物繊維が豊富で腸内環境を整える効果が期待されています。五目汁にたくさんの野菜と鶏肉が入っています。これから寒くなりますが、風邪をひかない体を作りましょう。

休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が温かい日差しのもと、ドッヂボールで遊んでいます。豪速球をしっかり受け止めています。

児童朝会

画像1 画像1
講堂は、作品展の準備のために使用できないので、朝会は運動場で行いました。
今日は、作品展にちなんだクイズ。他学年の作品について選択式で答えていきます。どんな作品が見られるか、楽しみですね^_^

2年生 国語の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の国語の授業「たからものをしょうかいしよう」の題材で、児童の皆さんが大切にしていることを作文しました。
ザリガニ、うさぎ、ハムスターなどの生き物や、弟、妹、家族。地球、お友達からのお手紙、、、、。様々な宝物が出てきました。
いつまでも大切にしてくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 学期末個人懇談会
12/21 区役所相談室開設
12/23 給食最終日