つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マグロのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンの炒め物です。
オーロラ煮は、ケチャップと砂糖、赤味噌で煮たものです。噛みごたえがあり、生臭さもなく、たいへん食べやく仕上げています。

国語科の話し合い活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 国語科「なににみえるかな」では、会話をつなぐ工夫を学習しました。今日は、この学習で、自分たちが身につけた力について、グループで話し合いをしました。
 「相手の目を見て話すことができた。」
 「聞きながらうなずくことができた。」
 「ニコニコしながら聞けた。」
 「しつもんすることができた。」
と、それぞれに伝えあうことができました。

6年生修学旅行写真販売について

画像1 画像1
本日、修学旅行の写真の申し込み袋を配付しています。
11月12日(金)までに、写真番号を記入してご提出ください。
写真は多目的室の前に掲示しています。

なんだろう?

画像1 画像1
突如現れた人型。一体何が、、、、?

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、黄桃です。
ミートグラタンのミートは、香り付けにニンニク、ワインを使っています。なす、玉ねぎにマカロニを入れています。寒くなって来ましたね。野菜をたくさん食べて体調を整えましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 学期末個人懇談会
12/21 区役所相談室開設
12/23 給食最終日