10月21日(木)の給食オーロラ煮は、ケチャップと砂糖、赤味噌で煮たものです。噛みごたえがあり、生臭さもなく、たいへん食べやく仕上げています。 国語科の話し合い活動「相手の目を見て話すことができた。」 「聞きながらうなずくことができた。」 「ニコニコしながら聞けた。」 「しつもんすることができた。」 と、それぞれに伝えあうことができました。 6年生修学旅行写真販売について11月12日(金)までに、写真番号を記入してご提出ください。 写真は多目的室の前に掲示しています。 なんだろう?10月20日(水)の給食ミートグラタンのミートは、香り付けにニンニク、ワインを使っています。なす、玉ねぎにマカロニを入れています。寒くなって来ましたね。野菜をたくさん食べて体調を整えましょう。 |
|