〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

委員会活動 〜12月3日〜

代表委員会、放送委員会、飼育栽培委員会の活動のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜12月3日〜

今日の献立は、
・とうふハンバーグ
・カリフラワーのスープ煮
・スライスチーズ
・黒糖パン
・牛乳
です。

今日のとうふハンバーグは、1つ1つ給食調理員の手作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとびの練習(3年生) 〜12月3日〜

たくさん練習して、いろいろなとび方ができるようになるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとびの練習(3年生) 〜12月3日〜

体育科の時間は、なわとびの練習をしました。
どんな技があるのか、表を見ながら練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「おとうとねずみ チロ」(1年生) 〜12月3日〜

国語科の時間は、教科書の物語文「おとうとねずみ チロ」の学習をしています。
今日は、1つめの場面のチロの気持ちについて、みんなで考えました。
吹き出しのカードに、チロの気持ちを考えて書き込んで発表します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 個人懇談会
12/20 個人懇談会
12/21 個人懇談会
C−NET(4・5・6年)
12/23 終業式(5時間授業)
給食終了
終業式