今日の給食 12月10日(金)いわしのしょうが煮は、1人2尾ずつのいわしを、しょうが、きりこんぶ、しょうゆ、砂糖、酢などを合わせた調味液とともにバットに入れ、焼き物機で煮ています。 いわしは、たんぱく質のほか、カルシウムやビタミン類も多く含まれています。小さめのいわしなので、骨ごと食べればよりカルシウムをとることができます。 二年生 体育と生活リズムジャンプ(3・5年生) 12/10音楽に合わせて、ジャンプ・ジャンプ。ジャンプ! 短時間でも跳躍力アップにもってこいの運動です。 【2年生】英語体験学習(1組) 12/10身振り手振りがとっても大事。 からだいっぱい使って表現しています。知らず知らずのうちに、ネイティブな発音が身についています。とても楽しそうでした。 【2年生】英語体験学習(3組) 12/10ネイティブスピーカーのハイテンションに子どもたちものりのりです。 数字(もちろん英語で)に合わせて手拍子! |
|