今日の給食 12月3日(金)
12月3日(金)のこんだては「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳」です。
冬が旬のだいこんは、寒さが増すと甘身が増しておいしくなります。こんぶとけずりぼしでとっただしで、豚肉と一緒に煮ています。 【1年生】 係活動の様子朝には図書係から、図書室でたくさん本を借りている児童ベスト5の発表もありました。 図書係が大活躍の1日でした! 【1年生】 生活「おめんづくり」子ども達は小枝を角のように付けたり、落ち葉で飾ったり、楽しみながら取り組んでいました! 二年生 図工「くしゅくしゅぎゅ」【1年生】 生活「おめんづくり 2」できたお面をつけて、みんな得意げにポーズを決めていました。 全員でお面をつけて並ぶとちょっと怖かったです! |
|