6年 委員会活動3学期のなわとび週間にむけて、「なわとびのコツ」ポスターを作っています。 イラストや文を工夫して、少しでもいいポスターになるように頑張っています。 12月7日(火)の給食・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 とうふのスープは、鶏肉、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、青みににらを使用した、中華風のスープです。 大阪市学力経年調査本日は、国語と社会が行われ、児童が一生懸命取り組んでいました。 明日は、算数・理科・(5・6年生は英語)が行われます。 どの児童も、これまで学習したことをしっかり発揮してほしいです。 1年生 研究授業
研究授業がありました。
タブレットを使って子どもたちは様々な意見を出し合ってました。 その後、研究討議会を行い、教職員でどのように授業を展開すれば良かったか話し合いました。 また、明日からの授業に生かしていきます。 空調機の分解清掃を行いました
業者の方に空調機の分解清掃を行ってもらいました。
普段の手入れでは行き届かない内部の汚れもしっかり落とすことができ、快適に暖房が使えそうです。 |
|