12月17日(金)の給食冬野菜のだいこん、れんこんを使用しています。しょうがとにんにく、牛肉の旨みがきいた、歯ごたえのあるカレーライスでした。今日も、調理員さんが星形に型抜きしてくださる「ラッキーにんじん」が入っていました。あたった人にラッキーなことはあったかな? ●ブロッコリーとコーンのサラダ ●黄桃(カット缶) ●牛乳 12月17日 給食の「牛乳」について12月16日(木)の給食かまぼこやちくわなどの材料となる「スケソウダラ」のフライです。 ●さつまいものみそ汁 さつまいもを使った、子どもたちが大好きな甘みのあるおみそ汁です。 ●きくなとはくさいのごまあえ 旬のきくなを、はくさいと合わせることで食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 図画工作 2年
「はさみのアート」、教室の後ろに掲示しています。
1年生と6年生の交流
6年生が1年生の教室に、「なわとび」「けん玉」「めいろ」を教えに来てくれました。
今日で3回目です。1年生も6年生も笑顔です。 |
|