インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

児童朝会

今日は、久しぶり運動場で児童朝会がありました。間隔をあけて整列し、しっかりと話を聞くことができていました。
画像1 画像1

家庭科   6年

 ミシンを使って、小物作り(カラフルポケット)をしています。
画像1 画像1

今週の詩

画像1 画像1
 今週の詩は、「へただけど」です。だれだって得意なこともあれば苦手なこともあります。自分のことも、まわりの人のことも「へたなこと」や「にがてなこと」ばかりに目を向けないで、「とくいなこと」「じょうずなこと」を考えてみましょう。

11月29日(月)の給食

画像1 画像1
●スープ煮
●ほうれんそうのグラタン
 生クリーム、牛乳、小麦粉で手作りしたホワイトルウがよく絡む、エルボ型のマカロニを使用した子どもたちに大人気のグラタンです。
●白桃(缶)
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

11月25日(木)の給食

画像1 画像1
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮をとりのぞいたあと、いぶして乾燥させたものです。そのなまりぶしを、湯、せん切りにしたしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせた調味液で煮ています。
●なめこのみそ汁
●ほうれんそうのごまあえ
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 期末個人懇談会
12/20 期末個人懇談会
12/21 期末個人懇談会
12/22 期末個人懇談会
12/23 給食終了