11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

12月17日 金曜日の給食

♡ 冬野菜のカレーライス
♡ 牛乳
♡ ブロッコリーとコーンのサラダ
♡ 黄桃缶詰

<冬野菜のカレーライス>

冬野菜のだいこん、れんこんを使用したカレーライスです。星形のラッキーにんじんも入って、児童に好評な献立でした。

写真は1年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
17日(金)の午前中の時間を利用して、
6年生が調理実習を行いました。

昨年は調理実習ができなかったので、
5年生で作る予定だったご飯とみそ汁を作りました。

班のメンバーで上手く仕事を分担しながら、
てきぱきと調理を進めていました!

美味しいご飯とみそ汁になったかな!?

5年生 体育の学習

画像1 画像1
5年生は現在、跳び箱に挑戦中です。
自分の跳べる段数に挑戦して、
技術を高めていっています。

写真は8段を跳ぶ児童の様子です。
助走から着地までが非常にスムーズで、
軽やかな跳躍を見せてくれました♪

コツコツ練習を積み重ねて、
確実に上達している様子が伝わってきます!
頑張れ、5年生!!!

なかよし交流会

画像1 画像1
画像2 画像2
15日の放課後の時間を利用して、
なかよし交流会を行いました。

学習園でとれたさつまいもや、
お菓子を上手に盛り付けて、
美味しそうなパフェを作っていました♪

豆腐と白玉粉を混ぜて、団子が作れることに
みんなびっくりしていました!

異学年で協力して、
素敵な時間を過ごせましたね♪

12月14日 火曜日の給食

♡ じゃこ菜っ葉ごはん
♡ 牛乳
♡ 豚肉のスタミナ焼き
♡ あつあげと冬野菜のあったか煮

<あつあげと冬野菜のあったか煮>

令和2年度学校給食コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。
あつあげと冬野菜のはくさい、だいこんをたっぷり使った煮ものです。
豚肉のスタミナ焼きは豚肉に、にんにく、白みそ、砂糖、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼いた児童に人気の肉献立です。

写真は6年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/17 学期末個人懇談会
12/20 学期末個人懇談会
12/21 学期末個人懇談会
12/23 給食終了