令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

1年生 生活科 はっぱであそぼう

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭で拾った葉っぱを使って遊びました。できた作品はタブレット端末で撮影しました。上手に写るようにタブレット端末の位置を工夫して撮影しました。その後、記録カードをかきました。自分で文を考え、書けるようになってきました。

11月15日(月)の給食

画像1 画像1
 11月15日(月)の給食
・豚肉と野菜のスープ煮
・変わりピザ
・みかん
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。子どもたちに好評な献立です。

受診のおすすめ

画像1 画像1
4月から実施してきました健康診断の結果、疾病の疑いが見つかったお子さまには、できるだけ早めに医師の治療または精密検査を受けられるよう受診をおすすめする受診勧告書を配布していましたが、まだ受診が済んでおられないお子さまもおられるため、再度、受診勧告書を配布いたしました。
 受診が済まれましたら、受診報告書を学校へご提出くださいますようお願いいたします。

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
 11月12日(金)の給食
・くじらのたつたあげ
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめが入った煮ものです。

11月11日(木)の給食

画像1 画像1
 11月11日(木)の給食
・ウインナーときのこの和風スパゲティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
・1/2黒糖パン
・牛乳

ウインナーときのこの和風スパゲティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、たまねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 期末個人懇談会 作品展
12/21 期末個人懇談会 作品展
12/22 期末個人懇談会 作品展
12/23 終業式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ