令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

9月7日(火)の給食

画像1 画像1
 9月7日(火)の給食
・プルコギ
・トック
・えだまめ
・米飯
・牛乳

プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、もやし、しいたけが入ったスープです。

感染症対策を強化しています

寄付でいただいた消毒液を各教室に配備しました。
手洗い、消毒の徹底を行っています。

また、空気を除菌する薬剤も配備しています。
子どもたちの学びを止めないために、様々な工夫を凝らしています。

しかし、万全に対策をしていても、絶対に安全というわけにはいきません。
本日、感染判明時における聞き取り調査へのご協力についてお手紙を配布しました。
感染判明時における聞き取り調査へのご協力について(お願い)
またご協力お願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

Teamsで今週も児童朝会でした。
各教室で、オンラインですがしっかりと、校長先生や看護当番の先生の話が聞けていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生 2学期水泳

今週から、2学期の水泳学習が始まりました。
子どもたちは、プールに入れることをとても喜び、ルールを守り静かに水泳学習に取り組んでいます。
画像1 画像1

9月6日(月)の給食

画像1 画像1
 9月6日(月)の給食
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・キャベツのバジル風味サラダ
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 期末個人懇談会 作品展
12/21 期末個人懇談会 作品展
12/22 期末個人懇談会 作品展
12/23 終業式

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ