4月9日の給食
本日は、入学・進学おめでとう献立です。
生徒たちが大好きなメニューです。 カツカレーライス フルーツ白玉 牛乳 です。 みんなが喜んで喫食していました。 新型コロナウイルス感染症の予防について
4月8日に「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」を配布しましたが、同内容をホームページに掲載しましたので、ご確認ください。
↓↓ 新型コロナウイルス感染症予防(4月8日配布) 2年学年集会
2年生になってはじめての学年集会を8日の3時間目に行いました。
学級担任、副担任および教科担任の紹介をしたあと、丸橋先生から生活指導についての話がありました。2年生になって、学校生活において、変わった点などを説明し、『1年生の時に普通にできていたことをそのままできるようにしよう』という話をしました。 次に、サポートルーム担任の堤先生から、サポートルームの活動についての話がありました。 最後に学年主任の分部先生が、2年生に進級しての心がまえなどを話しました。 1年生 部活動紹介
本日4限目、1年生は体育館で部活動紹介を行いました。明日から始まる部活動体験に向けて、それぞれの部活動で作成された紹介動画を観ました。例年と異なる形での紹介となりましたが、どの部活も新入生のために準備してくれました。
明日からの体験入部には体験入部届が必要です。保護者に忘れずにサインと印をもらい、学校に持って来るようにしましょう。 1年生 学級活動
1年生は始業式後、生徒手帳や副教材を受け取りました。また、学級活動に向けて班を作り明日から始まる給食や週番の仕事の役割を決めました。
一人一役、責任を持って取り組みましょう! |
|