給食の様子(2)【12月17日(金)】
3年生の各教室での給食の様子です。
<写真上>3年1組 <写真中>3年2組 <写真下>3年3組 給食の様子(1)【12月17日(金)】
1・2年生の昼食ホールでの給食の様子です。
<写真上>1年生 <写真下>2年生 本日の給食【12月17日(金)】
本日の献立は、おさつパン、鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、プチトマト、牛乳です。
本日の献立「鮭のマリネ」の「マリネ」とは、フランス語で浸(ひた)すという意味で、肉や魚に、たまねぎなどの野菜や油、酢などを使ってつくられるマリネソースをからませた料理です。 本日の給食【12月16日(木)】
本日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃、牛乳です。
本日の献立「冬野菜のカレーライス」では、大根やレンコン、ブロッコリーなど冬場が旬とされている栄養価が高い野菜が豊富に使われています。 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(4)【12月16日(木)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(理科) 〈写真中〉3年2組(数学) 〈写真下〉3年3組(英語) |