最近朝夕が寒くなってきました。また夕方の日の入りが早くなってきました、体調と、下校時の安全に十分気をつけましょう。
TOP

1年生 歯と口の健康教室

歯科校医さんをお招きし歯と口の健康についてお話いただきました。
虫歯や歯周病などを予防することの大切さを教わりました。

本日教わった、ブラシの持ち方・当て方・強さや・磨く範囲に気を付け
健康な体を保持していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【献立】
 焼きししゃも
 五目汁
 きんぴらごぼう
 焼きのり
 ごはん ・ 牛乳

今日の給食

画像1 画像1
【 献 立 】
千草焼き
みそ汁
ごまひじき
まっ茶大豆
ごはん・牛乳

今日の給食

画像1 画像1
★牛肉のオイスターソース焼き
★中華スープ
★りんご
★ミニフィッシュ

今日の給食

【 献立 】
 くじらのたつたあげ
 豚肉とじゃがいもの煮もの
 きゅうりの赤じそあえ
 ごはん ・ 牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 45×4 1・2年学期末懇談 3年進路懇談
12/21 45×4 1・2年学期末懇談 3年進路懇談 SC
12/22 45×4 1・2年学期末懇談
12/23 45×4 学期末学年集会 3年進路懇談(予備日)
12/24 2学期終業式