10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

すいか

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7月6日(火)の献立

鶏肉と夏野菜のソテー 押し麦のスープ すいか 黒糖パン 牛乳

夏が旬の『すいか』は、1年に1度だけ登場します。丸いすいか1個を、調理員さんが、64等分に切り分けてくださいます。『鶏肉と夏野菜のソテー』は、鶏肉を主材に、夏が旬のなす、きゅうりや年に1回だけ使用できる赤ピーマンを使用し、さっぱりとした味付けの献立で美味しかったです。

ほけんだより、生活アンケート

ほけんだより7月号と生活アンケートを配布文書に掲載しました。

生活アンケート6月

ほけんだより7月号

ゴーヤチャンプルー

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7月5日(月)の献立

ゴーヤチャンプルー すまし汁 厚揚げのしょうが醬油かけ ごはん 牛乳

『ゴーヤチャンプルー』は、年に一回だけ7月に使用できる、にがうりを使った沖縄料理です。今回も卵は使用していません。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨味を添えています。苦手な児童も頑張って食べていました。

切り干し大根のゆずの香あえ

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7月2日(金)の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き 五目汁 切り干し大根のゆずの香あえ ごはん 牛乳

『切り干し大根のゆずの香あえ』は、ゆでた切り干し大根ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえます。少し大人の味つけでしたが、お出汁のきいた五目汁にもよく合い美味しく頂きました。

児童集会

 今朝の児童集会もTeamsを使ったリモート集会でした。学校や先生に関するクイズを○か×で答えました。子どもたちは知らなかったことも多かったので、驚きの声をあげていました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
12/20 期末懇談
臨時校時5時間
12/21 期末懇談
臨時校時5時間
12/22 期末懇談
臨時校時5時間
音楽集会(3・4年発表)
12/23 給食終了
大掃除
C-NET 3・4年
音楽集会(5・6年発表)
12/24 終業式
12/25 冬季休業(〜1/10)

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

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